ras_putniza (ras_putniza) wrote,
ras_putniza
ras_putniza

Картинки с выставки. Gamescom 2015



Gamescom - международная выставка интерактивных игр и развлечений. Она проводится  на территории выставочного комплекса г. Кёльна, Германия. На ней ежегодно, начиная с 2009 года, всегда в августе компании-производители компьютерных игр презентуют новинки для ПК и консолей. Длится выставка пять дней –  со среды до воскресенья, на этот раз с 5 по 9 августа. На неё съезжаются специалисты, журналисты, любители игр и просто туристы со всего мира.
Gamescom - это чудесный праздник не только для геймеров.
Это пятидневное красочное супер-шоу для всех возрастов и предпочтений!



Так как компьютерные игры имеют возрастные ограничения, то посетителям раздаются браслеты-индикаторы возраста –  от 12 лет до 16 зелёные, от 16 до 18 голубые и от 18 лет красные. Браслеты крепятся на запястье и выдаются строго по предъявлению документа с фотографией и датой рождения. В соответствии с цветом браслета дети и молодёжь получают доступ к различным играм.




Для посетителей двери открываются в будни в 10 часов, а в выходные в 9. Но, несмотря на это, уже с самого раннего утра перед входами на выставку собираются приличные толпы. А когда двери, наконец-то распахиваются, потоки людей устремляются во все стороны, залы и коридоры мгновенно заполняются, и, я вам признаюсь, чувствовать себя частичкой этого события очень приятно.






Повсюду толпы людей, снующих в разных направлениях, очереди к стендам с играми.
А так же полно зевак-зрителей. Ведь посмотреть тут есть на что!




























Поглазеть на этот спектакль, на фейерверк цвета и света, на радостные улыбчивые лица или столкнуться с ушедшим в себя и ничего незамечающим вокруг мечтателем, обалдеть от чьего-то костюма или маски -  посещение выставки стоит того!





















А, набегавшись по павильонам, утомившись от гула, мерцаний экранов и стояний в очередях, можно передохнуть в многочисленных двориках, присесть и даже прилечь прямо на пол или на асфальт, перекусить. А кому повезёт и в теньке на травке. Но не долго – снаружи жарко и душно.





















В поисках тени и тишины подальше от толпы на задворках комплекса можете случайно наткнуться на какой-нибудь игровой персонаж.



А передохнув, назад в полумрак и прохладу павильонов - потолкаться в толпе, поглазеть. И себя показать. Люди очень охотно позируют. Даже не надо ничего говорить, достаточно встретиться глазами и показать свою фотокамеру или мобильник. Сразу останавливаются, улыбаются, смотрят в объектив, потом просят показать, что получилось. И все довольные расходятся, продолжая свой путь.

  


   




   




   

   

А ваши просьбы и вопросы всё равно никто и не услышит, шум стоит такой, что многие даже пользуются ушными затычками.
Изо всех углов раздаётся громкая музыка, звуки, хлопки, одним словом сплошная какофония. Ведущие с разных сцен  стараются завести публику, кто кого перекричит. В толпу разбрасываются сувениры и майки, а за приз можно побороться, выйдя на сцену самому.









Вот некоторые номинанты премии Gamescom 2015:  

"Mad Max" получил две номинации - как лучшая ПК-игра и как лучший экшен.



"Guitar Hero Live" - лучшее программное обеспечение, лучшая онлайн-игра и лучшая семейная игра.




А также лучшей семейной игрой признана "LEGO Dimensions".



"Call of Duty - Black Ops 3" отмечена как лучшая многопользовательская онлайн-игра и как лучшая ПК-игра.

Лучшая игра в жанре рейсер "Forza Motorsport 6".



Обойти все павильоны и побывать на всех мероприятиях просто нереально. Многие покупают абонемент на все дни и всё равно везде не успевают. При выставке имеется кампус, где ночует молодёжь со всего света. Только ради этого и то стоит уже приехать на Gamescom - новые знакомства, новые друзья, совместные ночные бдения и куча незабываемых впечатлений!
















А ровно через год этот замечательный спектакль повторится снова.
Билеты продаются он-лайн и раскупаются очень быстро. Кто не успел приобрести билет он-лайн может на месте после долгого ожидания купить его в дневной кассе, там билеты продаются партиями по мере загруженности выставки. После обеда цены на билеты существенно ниже, оно и понятно, времени у посететилей на посещение тоже меньше. Но бывает, что и при наличии билета вы не сразу попадёте внутрь, входы перекрываются время от времени в целях безопасности, чтобы не было давки.



Tags: Германия, Кёльн, выставки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments