ras_putniza (ras_putniza) wrote,
ras_putniza
ras_putniza

Берлин. Отмена рейса AirBerlin.

IMG_0138

Отмена рейса. Так ли это ужасно?
Вот и со мной случилось. День для этого был выбран вполне подходящий – пятница, 13-е.
13-го июня я прилетела в Берлин, где у меня должна была быть пересадка.
Сначала наш рейс задерживался, а потом и вовсе был отменён. Каждому пассажиру были предложены варианты на выбор – либо лететь на перекладных сегодня, либо завтра этим же рейсом, либо что-то ещё.
Я выбрала второй. Мне выдали подтверждение на завтрашний рейс и ваучер на отель, ужин и завтрак включительно.

Отель «Берлин, Берлин».
Хороший отель в центре, около Тиргартен, нормальные ужин и завтрак и возможность прогуляться по Берлину! Приятный лаконичный дизайн, в номере кофемашина, чайник, утюг с гладильной доской, Wi-Fi и прочие удобные мелочи, чисто и комфортно, автобусная остановка рядом.

6

12

а4

Прогулка.
Решила прогуляться по Тиргартен, дойти до Бранденбурских ворот, от них по Унтер ден Линден до Александерплатц, а оттуда на автобусе назад в отель.

Тиргартен. Огромный лесопарк в центре мегаполиса. Столько зелени, дышится легко. Водоёмы, мостики, скульптуры, скамеечки, зайчики на лужайках. И совсем не чувствуется, что вокруг бурлит городская жизнь.

15

16

44

47

Коллекция газовый фонарей, музей под открытым небом.

52

53

Президентский дворец Бельвю.

69

71

64

А дальше прогулка получилась с ограничениями и препятствиями. Подход к Бранденбурским воротам был перекрыт и для транспорта и для пешеходов. Перед воротами устроили парк для футбольных фанатов с огромным экраном Public Viewing и колесом обозрения.

78

76

84

88

А теперь по бульвару Унтер ден Линден до Александерплатц.

94

106

Дома особо друг от друга не отличаются, вывески указывают на отели и организации, а флаги на посольства.

91

99

И вдруг красота - калитка, ограда, центральный вход, всё впечатляет. Дворец какой-то? Может музей какой-то? Нет, посольство страны-победителя. Наше. Флаг на крыше не сразу заметила из-за деревьев.

107

108

110

Цитата: – «Бульвар Унтер ден Линден входит в обязательную программу посещения гостей Берлина всех рангов, и полностью оправдывает ожидания туристов, здесь есть на что посмотреть».

113

118

119

124

130



134

136



140





161

167

На следующий день я улетела по месту назначения, а авиакомпания AirBerlin письменно извинилась за причиненные неудобства и  сделала скидку  250 евро при новом бронировании.

Tags: Берлин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments